alex_ruchkov

alex_ruchkov


Когда двое делают одно и тоже, это не одно и тоже ...


[reposted post]Может ли человек больной шизофренией стать психологом?
a_bodryak
a_bodryak
(перепостил alex_ruchkov)
Представьте себе ледяную принцессу в лиловом платье, которая идет по зимнему лесу с голыми, мертвыми деревьями. Лес полон диких зверей и чудищ, но никто из них не обращает внимания на одинокую принцессу. Следующая картинка — золотой дракон пожирает ледяную принцессу. А затем высиживает большое белое яйцо. Из которого — на следующей картинке — выйдет живая огненно-красная принцесса. И вот эта обновленная принцесса снова идет через тот же лес — на очередной картинке. Но теперь ситуация изменилась в корне: все дикие звери и чудища нападают на нее.

Читать дальше...Свернуть )

Шизофрения

http://rusrep.ru/article/2013/10/22/schizo Василиса Бабицкая "Русский Репортер" 


[reposted post]"Ассоль без Капитана" Киномания 1000
Ostry Pies
antiground_raa
(перепостил alex_ruchkov)
"Вы когда-нибудь собирали пазл? А кто делал это, гуляя по Арбату? Остается только догадываться о том, кто когда-либо чувствовал себя частью этого пазла."
http://antiground-raa.livejournal.com/

Однажды, когда я в очередной раз приехал в Москву. Было мне тогда лет тринадцать, и в некоторых вещах, как мне кажется, я разбирался лучше, чем сейчас. Так это или не так, но именно тогда, как человек, который большей частью был увлечен в тот период праздным времяпровождением и наблюдениями за людьми, я не мог не оказаться на Арбате. Так, гуляя, я обратил внимание на девочку, которая также как и я шла по улице и рассматривала все вокруг. Девочка мне понравилась, я сосредоточился на ней и пошел следом. Через некоторое время меня заметили, и наша прогулка превратилась в игру, в которой я делал все, чтобы остаться незамеченным, а она делала вид, что у меня это получается. Потом, когда я уже собирался подойти и познакомиться, вдруг появилась ее бабушка. Бабушка строго посмотрела на меня, грубо схватила девочку за руку и увела ее.

Дело даже не в том, что я люблю символы, творчество и жизнь. Дело совсем не в том, что лично для меня жизнь фактически и состоит из этих символов. Просто мне очень нравится собирать из пазла мозаику!



Бонусом :-)


[reposted post]Какова будет ваша реакция на фразу: «Рыа Ханг Йао»?
a_bodryak
a_bodryak
(перепостил alex_ruchkov)
Речь идет о «длиннохвостой лодке», в носовой части которой, живет дух «Мэ Йа Нанг» (дух леди бабушки), который охраняет всех тайских лодочников.

Лодка меня поразила и чрезвычайно мне понравилась – дополнительным плюсом является то, что качает в ней при нормальной погоде однозначно меньше чем на спидботе. Удивительное, как и множество других творений восточной инженерной мысли, а в этой частности это творение именно тайской народной инженерной мысли, просто невозможно не встретить на многочисленных реках, каналах, и обязательно пляжах Тайланда, омываемых Андаманским морем и Сиамским заливом Южно-Китайского моря. Собственно – это один из самых узнаваемых символов этой по-настоящему прекрасной страны.

Читать дальше...Свернуть )

Рыа_Ханг_Йао от Антона_Бодряка http://a-bodryak.livejournal.com/

[reposted post]к Google в гости без купюр и трости
a_bodryak
a_bodryak
(перепостил alex_ruchkov)
Google, помимо того, что живет в сети и соответственно в каждом доме, где есть компьютер, в Москве располагается в доме № 7 по улице Балчуг.

Балчуг, необходимо отметить — это одна из самых старинных московских улиц, возникшая в конце четырнадцатого века. Лишь только в восемнадцатом веке через Москву-реку был перекинут деревянный мост, который соединил Кремль и посад, расположенный к востоку Кремля, с дорогой на юг. Интернет-мост от самого Googleplex из Маунтин-Вью возник здесь лишь в 21 веке.

Иван Грозный открыл здесь первый московский кабак, и если бы позволяли технические возможности, то это однозначно было бы интернет-кафе. Здесь же находилась одна из царских садовых слобод, а также продуктовый рынок и городские бани, правда на то время еще без WiFi Free.

Google переехал в новый московский офис в 2010 году, через пять лет после открытия первого офиса в России. Над оформлением нового офиса работала группа архитекторов из компании Camenzind Evolution, и необходимо отдать им должное, офис компании Google можно назвать самым необычным во всей Москве.

Лейтмотивом интерьера стали герои из русских народных сказок, любимые персонажи мультфильмов и кинолент. У каждой переговорной свое название и стиль, к примеру, в одной из них стоят точные копии тех самых «12 стульев», а в другой можно собственноручно посчитать «38 попугаев», память о которых я уверен, еще жива у нас с вами. В холле кирпичная рецепция с огромной надписью Google, а стены и потолок отделаны цельными досками, которые судя по их виду, могли достаться бесплатно или были выменяны на промо-код Google AdWords.

Читать дальше...Свернуть )

 к Google в гости без купюр и трости

[reposted post]Пряники медовые, вкусные, кайфовые!
a_bodryak
a_bodryak
(перепостил alex_ruchkov)
– 100 римских панусов с корицей. Антон протянул продавцу за прилавком мятую купюру новой тетрадрахмы 2013 года выпуска и поднял глаза. На него неотрывно смотрели два белых глазированных глаза в обрамлении круга цвета песка с острова Пелопоннес. – Есть только девяносто шесть  лебкухенов с сахаром.  Это был ответ на тот случай, если в дело вступят немецкие товарищи. В этот же момент он услышал за спиной тоненький голосок, который напевал такие знакомые и погружающие в сладкую истому из детства слова:  — Кто хрустит там под окном? Кто грызет и гложет дом?  — Это гость чудесный, ветер поднебесный! Сейчас Антон Бодряк судорожно пытался вспомнить все то, чему его учили в Коренской спецшколе, и что он должен был применить в ситуации, в которой он оказался сейчас. Почему-то в голову приходило только одно, и он запел в ответ:  – Я Колобок, Колобок, я по коробу скребен, по сусеку метен, на сметане мешон, да в масле пряжон, да на окошке стужон. Антон закончил петь и прислушался. Сзади к нему приближались двое. Он резко развернулся и застыл с нелепой для данной ситуации и от этого еще более действенной голливудской улыбкой. Мягкой прыгучей походкой к нему направлялись широко известные во всем мире немецкие спецы Гензель и Гретель.

Они не виделись с 1812 года. Тогда, в Берлине, прощаться было некогда – необходимо было срочно сопровождать вагон с волшебными пряничными домиками в Париж. Много воды утекло со времени этой встречи, а всю историю своей сакральной службы он мог сравнить лишь с историей хлебопечения. Да, все это началось еще с неолитической эпохи. Потом были Египет, и Рим с его «panus mellitus» намазанными медом. Затем первое путешествие на Русь в IX веке, где он испробовал, а потом и доставлял по всему миру «медовый хлеб» на ягодном соке с лесными травами и кореньями вплоть до XIII века.

Сколько же всего было в его ароматной и пряной жизни! Коренские пряженники из Коренной пустыни что под Курском. Вяземские, тульские и городецкие пряженники, знаменитые козули из Архангельска, и конечно незабываемые бельгийские пряники из Динана, что на реке Маас стоит и поныне. Польский Торунь, чешский Пардубице, немецкий Нюрнберг – пряничная элита городов мира, того мира, который он исколесил вдоль и поперек. Теперь снова Чехия, куда он привез чудесные пряники от Vic_S http://ginger-dream.ru/  & http://http://vic-s.livejournal.com/profile

Пряники медовые, вкусные, кайфовые!

[reposted post]Кофейнo-апельсиновый позитив!
a_bodryak
a_bodryak
(перепостил alex_ruchkov)
Апельсин! Веселье! Бодрость!
Прогоняем прочь промозглость!

Ваш поэт Антон Бодряк
выпил кофе натощак!

Кофе @ утро @ бодрость @ лайк
@ балалайка @ осень @ hike

Кофейно-апельсиновый позитив от Антона Бодряка!

Volvo и Ван Дамм уже не те!
alex_ruchkov
alex_ruchkov
Жан-Клоду уже пятьдесят три, а Volvo уже и не шведский совсем. Никогда не воспринимаемый мною в качестве действительно крутого бойца, Жан-Клод Ван Дамм остается так или иначе заметной фигурой в мировой киноиндустрии и демонстрирует всю ту же отменную физическую форму, которая наряду с удачей и сделала его знаменитым. Volvo Car Corporation продолжает креативить дополнительные маркетинговые преимущества своей продукции и в то же время продолжает терять своих давних поклонников, не смирившихся с китайской экспансией или попросту столкнувшихся с изменением качества продукции Volvo. Само видео прикольное, я смотрел с удовольствием.


Мой отец
alex_ruchkov
alex_ruchkov
В поисках вдохновения начал ходить по блогам своих друзей и наткнулся на пост, который меня поразил. Я конечно мог бы написать что-то похожее о своем отце, но если бы я это сделал, то сделал бы это именно так, как это сделал автор нижеследующего поста. Прости меня отец. Мне также много хотелось бы тебе сказать. Оригинал взят у antiground_raa в Мой отец

Уже давно собирался написать про своего отца. Действительно, человек ушел и вместе с оставшимися на земле его близкими и родными людьми постепенно уйдет и память о нем. Естественно, что то, о чем я сейчас пишу, не претендует на вечность, да может быть и не нужно, чтобы память о человеке фиксировалась где-либо кроме моих/наших воспоминаний и простиралась до сознания его потомков (к примеру). А зачем? Просто это мое обязательство, которое я никогда официально не брал на себя. Может быть, это запоздалое признание его особого влияния на мою жизнь, его заслуг и значимости для меня. Так или иначе, я вспоминаю своего отца и себя вместе с ним …

Он всегда защищал меня, жестоко наказывал тех, кто меня обижал – помню, когда мне было лет шесть, и я только осваивал велосипед, который мне купили родители (Уралец), старший по возрасту парень, в форме рекомендации попросил покататься и уехал в неизвестном направлении … и мама грубо меня понукала за то, что я отдал его … и когда парень (о чудо) вернулся на моем велосипеде, но мама была непреклонна и избила его в силу своих возможностей, … и когда этот молодой человек со злобой взглянул на меня, а потом при первой возможности издевался надо мной – я четко помню тот день, когда я боялся выйти во двор и вынести мусор ибо путь (ближайший J ) проходил мимо детского домика (деревянного) где заседала ячейка центровых пацанов.

В этот самый день, мой отец подозвал меня к себе, дал ведро с мусором, пристально взглянул в глаза и сказал вынести мусор и заверил в том, что все будет хорошо – так я впервые узнал, что значит «ловить на живца» и то, что до того, как подоспеет подмога необходимо все-таки пытаться «выжить» самостоятельно … - я бежал на пределе своих возможностей (возможно мешало пустое ведро), один из четырех преследователей уже практически догонял меня и не предполагал, что площадь пустого ведра компенсирует его пустотелость – так я впервые ударил человека и понял то, что это хорошо! Так я впервые увидел, как мой отец ловит и бьет моих преследователей, бьет изощренно (могу оценить) и конкретно …

Я не знаю, почему я не нравился детям (мальчикам), но я несколько раз участвовал в аналогичном мероприятии – как-то в раздевалку школы зашло несколько наиболее активных членов моего класса (на новом месте учебы после развода моих родителей и последующего переезда). Я помню их растерянность и удивление,  когда они стали летать (буквально) по раздевалке … Помню их дневники, в которых мой отец сделал записи ручкой с красными чернилами. Помню их родителей, которые пытались «наехать» на моего отца. Помню моего отца, который убедил директора школы в его некомпетенции, и аналогичном грехе завуча. Помню родителей моих преследователей уходивших «поджав хвосты». Помню моего отца в силе немереной …

Иногда, я был не прав (отчасти) и физрук (известный самбист в прошлом) пытавшийся заставить меня поднять брошенный огрызок от яблока (все-таки не поднял, но боль стоила этого), был также низложен в присутствии того же завуча (без физического воздействия со стороны моего отца) – так я понял то, что физическая сила не главное, но не всегда смог воспользоваться этим выводом …

Я помню разговор с моим отцом, когда он пояснил мне, то, что я могу врать другим (обстоятельства), но не ему, ибо он уже давно испытал/прошел/осознал  те или иные ситуации/события  и т. д. - …

Я помню, когда мой отец (после многократных вызовов в школу) вызвал меня на разговор и информировал меня о том, что я уже взрослый и должен сам устранять проблемы, которые сам создаю …

Я помню о том, как он рассказывал мне взрослые анекдоты и спрашивал о том,  понял я их или нет (Вы когда-нибудь слышали анекдот о том, как у директора появилась новая секретарша и он заинтересовался ею – дословно не помню (суть в том, что потрогать за ножку и за попку бесплатно, а поцеловать так же,  как для всех – три рубля)) – когда-то я сделал выводы, сейчас память меня уже подводит …

Помню, после развода родителей, когда отец забирал меня на выходные, и мы шли гулять (подряд на несколько фильмов – он спрашивал меня о том, что я понял после просмотра фильма и к какому заключению пришел) и обязательно на базар подкрепиться (мы пробовали бастурму, ветчину, буженину, творог, мед - помню один из продавцов усомнился в том, что мы что-либо купим и не давал нам на пробу. Мы попробовали все, что у него было, но ничего не купили – он оказался прав, но мы получили то, что нам было необходимо – мне было стыдно, я так и не научился специфике выживания … )

Я помню, как папа доставал удостоверение железнодорожника (типичного такого) и проходил везде, мы получали лучшие места в кинотеатре, пансионате, в очереди на жилплощадь – менялись только ведомства, от которых он представлялся и люди, которые шли ему на встречу  – мне хотелось бы уметь так, но далеко не всегда ученик соответствует своему учителю …

Я помню, как он рассказывал о войне, через которую прошел маленьким мальчиком: о том, когда колонна беженцев падала наземь при налете немецких самолетов, а подымалось лишь несколько живых из десятков ранее идущих … Помню его рассказ о том, как он один одинешенек, оказался в горах и когда ночью в его хижину пришла старуха и делала какие-то ритуалы и ушла так и не взглянув на него … Да, я бы также обосрался и запомнил на всю жизнь – запомнил же J Помню рассказ о том, как все беженцы едущие в поезде бросились поедать зеленые фрукты попавшиеся в поле зрения при остановке поезда и потом на весь железнодорожно-составный контингент напал понос и люди умирали от этого – и он умирал также, но выжил и дал жизнь мне и другим моим братьям и сестрам …

Помню его рассказ о том, как он приходил на базар маленьким мальчиком и становился напротив прилавка, направляя взгляд на фрукты, лежащие на «витрине», как его прогоняли продавцы, но он не уходил, пока ему не давали еду лишь бы он перестал стоять и смотреть на прилавок …

Я помню, как он поставил раком весь военкомат и я остался пинать, сами знаете что, но не пошел исполнять долг, который уже давно использовали не по назначению и который перестал быть таковым – помню, как военком вспомнил мне об этом и злорадствовал (ведь с остервенением топчут то, чего недавно боялись), когда я пришел за справкой для заграничного паспорта – уже не было отца и коррумпированный язык был вынут из жопы, куда был определен по назначению …

Мой отец был незаурядным человеком,  он мог больше чем я и многие из людей, но не переступил черты отделяющей его от большинства (он действительно старался быть замеченным, но не видел или не принимал то, что ему предлагалось социумом). Он всегда стремился быть востребованным окружающими его людьми, но люди чурались зависимости от него. Он всегда старался быть полезен другим людям, он ушел, помогая другому человеку – так, как и хотел «не в постели, но в труде праведном» …

Нет пророков в отчизне своей, и я неоднократно спорил с ним до хрипоты относительно моих убеждений, которые улетучились в процессе моей жизнедеятельности. Лишь потом я понял то, что он делал для меня все – дай Бог, чтобы я смог сделать больше для моих детей и близких! Он действительно делал для меня все, он жил ради меня – Я сознаю, что есть законы и принципы существования мира и нашего в нем присутствия и с определенной долей мужества признаю то, что мне его не хватает …

Отец, я горжусь тобой! Жаль, что тебя нет рядом!


Метки:

?

Log in